19апреля
5 февраля 2009, 17:16

Прокуратура проверяет, почему холодно в школах Архаринского района

Прокуратура проверяет, почему холодно в школах Архаринского района

Работники прокуратуры Архаринского района начали проводить проверки по факту снижения температур в учебных учреждениях района и отмены занятий в школах. В прокуратуре считают, что в некоторых школах холодает из-за того, что в котельных работают старое оборудование и нетрезвые кочегары.

Уже возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении директоров школ и двух руководителей котельных. Недобросовестные кочегары были уволены. Сейчас котельные Архаринского района работают в обычном режиме, во всех школах идут занятия. Вопросы теплоснабжения в районе по-прежнему остаются на особом контроле прокурора Амурской области.

По состоянию на 5 февраля, по сведениям правительства Амурской области, отменены занятия лишь в одной школе региона: в Хорогочинской школе Тындинского района, где отмечены массовые случаи простудных заболеваний. Уроки сокращены в 17 школах: в Шимановске, поселке Прогресс; Завитинском, Магдагачинском, Мазановском, Свободненском и Сковородинском районах. Из-за пониженного температурного режима временно прекращена работа двух детских садов: в Соловьевске Тындинского района и Ерофее Павловиче Сковородинского района.

Просмотров всего: 1

#школа #закон #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь