1декабря
5 февраля 2009, 15:07 1

Обновленному тимуровскому движению исполняется пять лет

В Амурской области стартовала акция «Тимуровское движение». В мероприятии примут участие школьники и учащиеся профессиональных училищ. Тимуровцы займутся озеленением школьных территорий, будут ухаживать за памятниками и помогать ветеранам.

Планируется, что эта благородная работа организуется не только на время акции. В некоторых школах работа с тимуровцами ведется круглый год. Делать добрые дела школьников учат с первого класса. Сейчас маленькие тимуровцы делают так называемые книжки-малышки для подшефных детских садов. В книжках содержится развлекательная и полезная информация – от загадок до правил дорожного движения. «Мы учим ребят быть добрыми детьми. Учим детей отдавать другим частицу даже своего человеческого тепла. То, что у тебя есть, ты можешь отдать человеку, помочь ему чем-то. И поэтому первоклассники, которые пришли в школу в этом году, они тоже юные тимуровцы», – говорит Валентина Соломахина, заместитель директора по воспитательной работе школы № 2.В этом году тимуровскому движению в Амурской области исполняется пять лет. За это время отряды появились почти во всех городах и районах Приамурья. Лучшие отряды по итогам текущего года примут участие в слёте тимуровцев. Он будет проходить в сентябре на площади Победы в областном центре.

Просмотров всего: 3

#школа #дети

распечатать


Комментарии
  • Е. Петров

    Е. Петров
    12 лет назад

    Горазды мы выдумывать давно известное.1.Тимуровскому движению в Амурской области не пять лет - оно ведет свою историю с 1941 года!И через два года, таким образом, ему исполнится уже 70 лет!2. Тимуровцы - это дети и подростки, кто добровольно, а не строем, помогает ЛЮДЯМ, тем, кому необходимо помогать.3. Тимуровцы - это коммунистическая страница истории детского движения и давно изжила себя, как таковая.В мире есть МНОГО других, общепринятых движений, которые осуществляют добровольную помощь нуждающимся.4. В последние годы слово-имя "Тимур" получило крайне негативную окраску: Тимур-Гайдар, хромой Тимур-жестокий завоеватель, Аркадий Гайдар-воин-террорист Гражданской войны и т.п.Так стоит ли возрождать все это именно в тимуровском обличьи?Может быть не нужно бежать за прошлым бездумно задрав штаны и выключив голову?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь