15апреля
5 февраля 2009, 12:20

Трассу для «Лыжни России» в Благовещенске начнут готовить на следующей неделе

Трассу для «Лыжни России» в Благовещенске начнут готовить на следующей неделе

Благовещенские чиновники осмотрели место проведения местного этапа «Лыжни России – 2009». В этом году, как сообщало ИА «Амур.инфо», трасса для лыжного марафона будет оборудована около второго Владимировского озера. Здесь и снега больше, и для массовых соревнований это место подходит лучше, решили организаторы. До соревнований осталось 10 дней. Лыжная гонка пройдет 15 февраля.

Члены рабочей группы осмотрели территорию, определили места для расположения сцены, полевой кухни, стартовой, финишной, игровой площадок, парковки для личного транспорта и стоянки автобусов. Работы по расчистке места от лишнего снега начнутся на следующей неделе, после этого будут проложены маршруты лыжных трасс.

Ожидается, что в Благовещенске в «Лыжне России – 2009» примут участие 2,5 тысячи человек. «Мы не ставим себе цель сделать лыжные гонки, показать высокие спортивные результаты. Это спортивный праздник!» – говорит начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Благовещенска Геннадий Корсаков.

В этом году ожидается больше не только участников, но и зрителей. Только одних машин съедется ко второму озеру не менее полутора тысяч, плюс 15 больших автобусов, которые привезут горожан. Всех зрителей ждут игры и конкурсы, бесплатный горячий чай. «Сегодня здесь присутствуют и милиция, и охранная милиция, и ГАИ, которые будут пропускать машины и указывать, куда им проехать. Милиция общественной безопасности точно так же будет присутствовать на этом мероприятии в достаточном количестве», – отметила во время осмотра места проведения «Лыжни» первый заместитель мэра Надежда Терещенко.

Сама трасса проляжет по периметру озера. Всего будет три забега. ВИП-участники побегут 2014 метров – такая дистанция выбрана в честь проведения зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. Самым юным спортсменам предстоит бежать три километра, а взрослым – пять. «Для того чтобы не было никаких проблем, у нас делаются отсекатель старта, стартовая поляна. То есть для того, чтобы люди приняли участие в старте, необходимо встать на лыжи, подойти к накопителю, который будет дальше по трассе. Непосредственно перед стартом они располагаются на стартовой поляне, откуда и начинают бежать», – объясняет директор соревнований Сергей Петрищев.

Пробежать на лыжах по снегу сможет каждый. Для этого нужно заполнить карточку участника, получить шапочку и номер. В соревнованиях планируют разыграть четыре комплекта наград.

Просмотров всего: 8

#спорт #отдых

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь