23апреля
4 февраля 2009, 17:21 1

На границе России и Китая пропали очереди из грузовиков

Работники благовещенской таможни и их китайские коллеги ужесточили контроль за оформлением грузовых машин, проходящих через российско-китайскую границу. Об этом заявляют в министерстве внешнеэкономических связей. Как сообщало ИА "Амур.инфо", в последние недели на ледовой переправе между Благовещенском и Хэйхэ скапливались десятки автомобилей: они отправлялись с китайского берега целыми партиями, а российская сторона не успевала их пропускать.

Теперь от таможни города Хэйхэ на благовещенскую таможню, как и предписано правилами, в час отправляются по шесть машин. Передвижение грузовиков тщательнее контролируют диспетчерские службы Хэйхэ и Благовещенска.Тем временем амурские специалисты в очередной раз проверили состояние ледовой дороги на российской территории Амура. Сейчас толщина льда составляет 95 сантиметров. Это отвечает требованиям безопасности: толщина льда для безопасного проезда 30-тонного грузовика должна быть не менее 61 сантиметра.

Просмотров всего: 2

#транспорт #таможня #Китай

распечатать


Комментарии
  • financialcrysis

    financialcrysis
    12 лет назад

    Буквально вчера вечером:несколько русских машин осталось "ночевать" на пункте пропуска, а несколько ДЕСЯТКОВ китайцев попросту "развернули" и оформлять не стали...Уже "зреет" конфликт между транспортной инспекцией и пограничниками, с одной стороны, а таможней - с другой. Суть в том, что машины, прошедшие первые две службы, не успевают оформлятся таможней, а стоять на льду - запрещено категорически.Завтра в Благовещенск приезжает таможенная комиссия из Москвы. Таможня уже "готовится" к встрече - сегодня после обеда будут оформлять только китайские машины (их, если что, можно отправить обратно в Китай, а русские машины Китай обратно не принимает).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь