18апреля
4 февраля 2009, 15:47

Неудавшиеся убийцы таксиста получили сроки в колонии строгого режима

В Амурском областном суде закончился процесс над тремя жителями области, покушавшимися на убийство таксиста. Об этом случае ИА «Амур.инфо» рассказывало в феврале прошлого года. В Завитинске двое молодых людей со своей знакомой в квартире распивали спиртное. Во время застолья у одного из парней возникла мысль убить какого-нибудь таксиста и украсть у него машину, а затем ее продать.

Остальным идея понравилась. Обсудив детали нападения, они отправились на железнодорожный вокзал. Там троица договорилась с одним из водителей о цене и попросила отвезти их в село Новочесноково Михайловского района. Проехав село Кавказ, девушка попросила под каким-то предлогом остановить машину – так было оговорено заранее. Один из пассажиров напал на водителя и попытался перерезать ему горло прихваченным с собой ножом. 42-летний таксист не растерялся, он выхватил у нападавшего холодное оружие и уехал. Мужчина сразу же обратился в милицию. Подозреваемых задержали в этот же день.

На суде девушка свою вину признала полностью. За соучастие в преступлении суд назначил ей 8 лет и 2 месяца лишения свободы с отбыванием наказания колонии общего режима. Главному организатору покушения придется провести в колонии строгого режима 14 лет, его приятелю – 12. Об этом сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 3

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь