15апреля
4 февраля 2009, 11:51

Энергетики с судебными приставами взыскивают долги с неплательщиков

Жители Ивановского, Благовещенского, Тамбовского и Константиновского районов задолжали предприятию «Амурэнергосбыт» более трех миллионов рублей за потребленную электроэнергию. Больше всего энергетикам задолжали абоненты Тамбовского района. Их общая задолженность составляет 1,8 миллиона рублей. Фактически по долгам не платит каждый десятый житель села Тамбовки.

Чтобы взыскать долги с неплательщиков, энергетики объединили усилия с судебными приставами. По данным начальника отдела судебных приставов по Тамбовскому району Александра Рамзина, с начала января служба приняла к работе 83 исполнительных производства на сумму свыше 360 тысяч рублей, почти 100 тысяч рублей уже взысканы в пользу энергосбытовой компании.

Энергетики и приставы проводят совместные рейды по домам неплательщиков. Так, во время последних рейдов у жителя Шимановского района были описаны в счет уплаты долга DVD-проигрыватель, пылесос, холодильник и телевизор. Опись имущества, сообщает пресс-служба «Амурэнергосбыта», чаще всего является крайней, но действенной мерой в борьбе с неплательщиками. В энергокомпании напоминают: если абонент по каким-то причинам не может погасить долг единовременно, он может заключить соглашение по поэтапной выплате задолженности.

Просмотров всего: 4

#энергетика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь