21апреля
3 февраля 2009, 18:07

В амурском краеведческом музее открылась благотворительная выставка-продажа

В амурском краеведческом музее открылась благотворительная выставка-продажа

Сегодня в Благовещенске открылась выставка-продажа работ амурских художников и членов студии имени Верещагина. В экспозиции, представленной в амурском краеведческом музее, собрано почти 200 произведений искусства. На выставке представлены картины, изделия в стиле резьбы по дереву, фотографии, коллекционные монеты и нагрудные знаки.

Один из художников, чьи работы представлены в музее, служит пожарным в МЧС. В свободное время Алексей Сидоров занимается резьбой по дереву. Произведений Сидорова на выставке достаточно, но автор на презентацию не пришел - он на службе. Работы Алексея вполне профессиональны, считают организаторы выставки, несмотря на то, что он не имеет художественного образования и самостоятельно постигал секреты мастерства. Техника отработана до мелочей. Эксперименты с деревом бывают очень необычными.

Художник Юрий Цепляев уже давно на пенсии; живопись – его единственное занятие. Учеба, а затем работа следователя, впрочем, тоже не мешали Цепляеву заниматься любимым делом, ведь с кистью он не расстается с юношеских лет. Сюжеты для картин художнику подсказывает сама природа. «Когда мне нравится сюжет, я делаю набросок, – говорит Юрий Иванович. – Иногда приходится рисовать даже на спичечном коробке. А потом, придя домой, вспоминаешь вид и делаешь, иногда просто по памяти». Произведения Цепляева – самые дорогие из всех любительских работ, представленных на выставке. Одна картина оценивается в 10 000 рублей.

Работы профессиональных художников стоят намного дороже. К примеру, икона кисти председателя амурского творческого союза художников Александра Тихомирова стоит больше 100 тысяч рублей. «В эти послерожденственские, послекрещенские дни мы выставляем свои работы и знаем, что средства от их продажи пойдут на помощь тем, кому сегодня плохо», - говорит он.

Выставка продлится до 1 марта. Уже в первый день работы экспозиции посетители, политики и видные деятели амурской культуры, приобрели девять картин. Все деньги от продажи произведений искусства – пока это чуть больше 50 тысяч рублей – пойдут в помощь детям-инвалидам и семьям сотрудников милиции, погибшим при несении службы.

Просмотров всего: 6

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь