18апреля
3 февраля 2009, 11:55 1

Железнодорожные пути станут безопаснее для пешеходов

Железнодорожные пути станут безопаснее для пешеходов

Амурские железнодорожники в текущем году запланировали провести ремонт четырех переездов, двух пешеходных мостов, более 500 метров пешеходных настилов и установить более тысячи информационных плакатов. Эти меры должны привести к снижению уровня травматизма на железнодорожном транспорте. Свободненское отделение Забайкальской железной дороги получит на эти цели более 5 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги, в 2008 году на Свободненском отделении произошло 44 случая травмирования людей, 35 из них закончились смертью. В основном трагические происшествия случаются из-за грубого несоблюдения пешеходами правил безопасности при нахождении на железнодорожных путях. Больше всего несчастных случаев зарегистрировано на станциях Серышево, Моховая Падь, Свободный и Белогорск. На всех этих станциях есть пешеходные путепроводы и предупреждающие информационные плакаты.

Просмотров всего: 2

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Фримен

    Фримен
    12 лет назад

    [quote]Амурские железнодорожники в текущем году запланировали провести ремонт четырех переездов, двух пешеходных мостов, более 500 метров пешеходных настилов и установить более тысячи информационных плакатов.[/quote]Все эти меры крайне недостаточны. Учитывая менталитет россиян, самой действенной мерой по профилактике наездов на пешеходов стало бы устройство тотального ограждения железнодорожных путей с обеих сторон шестиметровым забором из сетки-рабицы с одновременной установкой человеконепроницаемых крыш сверху.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь