21апреля
2 февраля 2009, 19:17

По делу экс-начальника облздрава Нины Лесик начали работать хабаровские эксперты

По делу экс-начальника облздрава Нины Лесик начали работать хабаровские эксперты

С 3 февраля по делу экс-начальника областного департамента здравоохранения Нины Лесик в Приамурье будут работать эксперты из Хабаровска. Продолжается экспертиза медицинского оборудования, которое по конкурсу закупили для лечебных учреждений области. Хабаровчане осмотрят технику в Завитинске, Екатеринославке и Новокиевском Увале.

С середины 2007 года Нину Лесик обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщало ранее ИА «Амур.инфо». В результате ее деятельности, считает следствие, областному бюджету был нанесен ущерб в 16 миллионов рублей. По версии обвинения, при проведении конкурсов Лесик действовала в интересах участников аукциона из Москвы и Хабаровска. За оборудование область заплатила больше, чем следовало. Так это или нет, сейчас выясняют эксперты из Хабаровска. Результаты станут известны через две недели. К этому времени эксперты назовут рыночную стоимость оборудования на момент закупки. Это завершающий этап судебного разбирательства; всех свидетелей по делу, а их было около 80-ти человек, уже допросили.

Тем временем, как сообщает амурское следственное управление, бывший губернатор Приамурья Леонид Коротков продолжает ознакомление с делом, в котором насчитываются три эпизода: включение в энерготариф для населения расходов на содержание футбольного клуба «Амур»; приобретение дорожно-строительной техники за сумму, превышающую ее реальную стоимость; покупка акций прииска «Дамбуки», которые в собственность области так и не перешли. Короткову вменяют в вину превышение должностных полномочий, в одном из случаев даже с последующим причинением тяжких последствий.

Просмотров всего: 5

#областная власть #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь