21апреля
2 февраля 2009, 18:05

В Свободном пожарные спасали магазин с пекарней

За минувшие выходные в Амурской области произошло 12 пожаров. Около четырех часов утра 31 января в городе Свободном случился пожар в здании, где расположен магазин и пристроенная к нему пекарня. Сообщение о возгорании поступило с опозданием. К моменту прибытия огнеборцев магазин и пекарня горели открытым пламенем.

Пожару был присвоен второй, повышенный, ранг сложности. На то, чтобы ликвидировать открытый очаг возгорания, понадобилось три часа. В тушении было задействовано пять боевых расчетов пожарных, 17 человек личного состава. В результате магазин выгорел изнутри, частично повреждена и пекарня. Сейчас по факту пожара ведется разбирательство. Специалисты не исключают версию поджога, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС России.

В этот же день в Свободном горел двухэтажный 18-квартирный жилой дом. Огонь был потушен уже через 10 минут после вызова. Пламя успело повредить пол, закоптить стены. 24-летнему сыну хозяйки квартиры придется заплатить штраф. К пожару привело его неосторожное курение. По той же причине возник пожар в квартире пятиэтажного дома в Благовещенске. Курила хозяйка квартиры. В результате в комнате пострадал диван и пол.

Отопительная печь с неисправной разделкой стала причиной пожара на частном подворье в городе Зее. Горел двухквартирный жилой дом. Огонь повредил потолочные перекрытия и стены.

Вчера благовещенские огнеборцы спасали гараж с автомобилем в гаражном массиве на улице Пограничной. В течение минуты после прибытия пожарных пламя было локализовано. Гараж поврежден изнутри, пострадал и автомобиль – микроавтобус Toyota Town Ace 1990 года выпуска. Обстоятельства и причины пожара выясняются.

Просмотров всего: 2

#ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь