21апреля
2 февраля 2009, 16:57

Руководитель капеллы «Возрождение» подарила благовещенцам концерт

В субботу, 31 января, в Благовещенске прошел сольный концерт Елены Беляевой, художественного руководителя капеллы «Возрождение». Она отметила юбилей творческой деятельности и свой день рождения. Два этих события певица отпраздновала в кругу друзей и поклонников, которые пришли на ее концерт.

К этому необычному, юбилейному, концерту Елена Беляева готовилась не один месяц. Репертуар подбирала с особой тщательностью. Композиции французских, немецких и английских авторов певица исполнила на языке оригинала. Романтические песни, отрывки из арий и опер, а также любимые Еленой романсы превратились в одну большую историю о любви.

«Многие говорили – ты сошла с ума, в свой день рождения устраивать концерты! Но дело в том, что это уже третий концерт в мой день рождения. Я выступала в 25 лет, в 30 лет и вот теперь. Мой день рождения совпадает с выходными днями. И мне кажется, что я сегодня получила самый дорогой подарок, который только может получить артист – аплодисменты своих зрителей», – улыбается певица, которой повезло родиться в один день (31 января) с известным композитором Франсом Шубертом. Это судьба, подумала Елена Беляева, и связала свою жизнь с музыкой. И оказалась права. Некогда руководитель детской вокальной студии «Мультяшки» сегодня возглавляет один из самых титулованных музыкальных коллективов Благовещенска – капеллу «Возрождение». Членов капеллы Елена считает своей семьей. Коллектив поздравил свою руководительницу теплыми словами: «Уже сказали, что прошедший год был для Елены золотым. Мы хотим, чтобы эти золотые годы повторялись и повторялись!» В ответ на поздравления юбиляр сделала всем своим поклонникам необычный подарок – впервые исполнила на сцене английскую версию знаменитой «Бессаме мучо».

Просмотров всего: 3

#культура #концерты

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь