15апреля
2 февраля 2009, 15:46

40 талантливых благовещенских школьников год будут получать стипендию мэра

Сорока благовещенским школьникам вручены стипендии мэра. Школьники будут ежемесячно в течение года получать за свои творческие, учебные, научные и спортивные достижения по 400 рублей. Впервые стипендия была учреждена в 1996 году. За 13 лет стипендиатами стали почти пятьсот одаренных детей.

В 2009 году среди стипендиатов больше всего спортсменов: легкоатлетов, гимнастов, пловцов, борцов самбо, теннисистов. Среди детей, отмеченных стипендией, есть и самый молодой в Приамурье кандидат в мастера спорта – 14-летний Владислав Гусев, ученик гимназии № 1. Владислав играет в настольный теннис. За талантливую игру в настольный теннис и пение награжден и ученик 14-й школы Денис Зыякаев. Денис является кандидатом в мастера спорта и победителем международного певческого конкурса.

Поддержку мэра каждый месяц будет получать и 13-летняя Вера Башняк, ученица музыкальной школы и победительница международных конкурсов пианистов. Летом 2008 года Вера стала победителем в номинации «Прелюдии и фуги» в международном конкурсе юных исполнителей Баха имени Розалин Тюрек, который проходил в Нью-Йорке.

На церемонии вручения стипендий первый заместитель мэра города Благовещенска Надежда Терещенко отметила: «Я знаю, что таких талантливых детей в Благовещенске намного больше, их просто не счесть. Все деньги городского бюджета могли бы уйти только на поддержание талантливой молодежи».

Просмотров всего: 5

#мэрия #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь