16апреля
30 января 2009, 20:15 1

Власти Приамурья договорились с «Русским углем»

Власти Приамурья договорились с «Русским углем»

Остаток нынешней холодной зимы амурчане проведут спокойно, проблем с поставками угля в Приамурье быть не должно. Об этом областные власти заявили после совещания между губернатором области Олегом Кожемяко и гендиректором компании «Русский уголь» Владимиром Игнатко.

Сейчас в каждой территории Амурской области сформирован необходимый запас угля для стабильного прохождения отопительного сезона. Кроме того, теперь область будет покупать топливо по сниженному тарифу: раньше одна тонна стоила 711 рублей, теперь 696 рублей.Стороны договорились и о погашении кредиторской задолженности, которая копилась не один год и на конец января 2009 года составила 277 миллионов рублей. «Поэтапно, из месяца в месяц она будет погашаться. Будет проведена большая работа с муниципальными образованиями о контроле за проплатами, и к маю месяцу сальдо станет нулевым», – считает Олег Кожемяко.Также, возможно, в Приамурье появится Ерковецкая ТЭС. Об этом зашла речь на совещании. Запасы угля на Ерковецком месторождении позволяют это сделать. Планируется, что со строительством объекта можно будет добывать до 15 миллионов тонн угля в год. Новая теплоэлектростанция – это новые рабочие места и налоги в бюджет.

Просмотров всего: 37

#экономика #ЖКХ #энергетика

распечатать


Комментарии
  • financialcrysis

    financialcrysis
    12 лет назад

    А это ПРАВИЛЬНО!Нас спасет УГОЛЬ! Все вопли "зеленых" - политика. А угля у нас - в РАЗЫ больше, чем нефти и газа.А нам - дальневосточникам, скоро придётся рассчитывать только НА СЕБЯ!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь