15апреля
30 января 2009, 20:10 0

За год прокуроры Приамурья выявили больше 65 тысяч нарушений

Сегодня амурская прокуратура подвела итоги работы за прошлый год. На заседании коллегии в прокуратуре отметили хорошую работу сотрудников в Константиновском и Тамбовском районах. Серьезные замечания получили прокуроры Благовещенска, Белогорска, Райчихинска и Свободного.

В целом по Амурской области в прошлом году прокурорские работники устранили 65 тысяч нарушений, треть из них касалась нарушений прав амурчан. На втором месте по количеству – экономические правонарушения.

Количественные показатели работы таковы: принесено 2 692 протеста на незаконные правовые акты, внесено 6 275 представлений, по результатам рассмотрения которых 3 441 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Объявлено 1 660 предостережений о недопустимости нарушения законодательства, наказано в административном порядке 2 398 лиц, предъявлено более 15 тысяч исков на сумму почти 162 миллиона рублей Прокуратура выявила более 2,5 тысячи незаконных правовых актов, рассмотрела почти 13 тысяч обращений граждан и юридических лиц.

Просмотров всего: 1

#закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь