15апреля
30 января 2009, 17:44 1

Амурских пенсионеров и инвалидов освободили от уплаты транспортного налога

Сегодня депутаты амурского заксобрания приняли решение освободить всех пенсионеров и инвалидов 1-2 групп от уплаты транспортного налога. Депутаты проголосовали за изменения во втором чтении.

Теперь не платить транспортный налог смогут около 36 тысяч человек, прогнозируют специалисты: именно столько пенсионеров и инвалидов получали льготу несколько лет назад, когда подобная льгота действовала.С недавнего времени обязательным условием для получения льготы стало наличие справки о том, что человек является малоимущим. После этого число людей, освобожденных от налога, резко упало - такие справки оформили лишь немногим больше тысячи человек. Теперь депутаты возвращают прежнее положение дел.Льгота, как и ранее, будет распространяться на одно транспортное средство с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил.

Просмотров всего: 3

#транспорт #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • жертва чубайсят

    жертва чубайсят
    12 лет назад

    Как было сволочное отношение к нам, так и осталось ! Я инвалид 2 группы 3 степени, пенсионер.Почему, если у меня машина 125 лош. сил, я обязан платить не за 25, а за все 125 !Идиотизим ! "Да здравствуент ПеДРоссия !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь