30ноября
30 января 2009, 09:14 1

В областном центре увековечат память таможенника Петра Пивкина

В Благовещенске на здании бывшей таможенной заставы появится мемориальная доска в память о Петре Пивкине. С 1906 по 1918 годы он служил старшим таможенным досмотрщиком на Благовещенской таможне и являлся кавалером всех четырех степеней военного ордена Победоносца Георгия.

Орден был учрежден в 1769 году. В Российской империи он считался высшей военной наградой.С прсьбой об установлении памятной доски к депутатам Благовещенской городской Думы обратился начальник таможни Виталий Гриднев, сообщает думская пресс-служба. Накануне на заседании гордумы народные избранники приняли решение увековечить память таможенника. Доска будет установлена 5 февраля на здании бывшей таможенной заставы по улице Шевченко, 2. Ее открытие приурочено к празднованию 20-летнего юбилея Благовещенской таможни.

Просмотров всего: 6

#память #гордума #таможня

распечатать


Комментарии
  • GEO

    GEO
    12 лет назад

    Надо быть точнее.Не мог никак этот, наверное очень заслуженный человек, являться "кавалером всех четырех степеней военного ордена Победоносца Георгия"! Не мог, так как однозначно не являться полководцем. Например, за подвиги совершенные в 1812 году орден Георгия 1-й степени получил лишь один Михаил Илларионович Кутузов, ставший первым полным кавалером этой награды, то есть отмеченным всеми четырьмя степенями ордена. Даже великий Суворов имел лишь три степени Георгия —3-ю, 2-ю и 1-ю.Скорее всего, Петр Пивкин был награждён солдатскими Знаками Отличия Военного ордена (солдатский Георгиевский крест), учрежденного в 1807 г. для награждения нижних чинов за боевые подвиги.Надо авторам материалов быть внимательнее!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь