18апреля
30 января 2009, 10:44 1

Работникам Благовещенского спиртзавода три месяца не платят зарплату

Работникам Благовещенского спиртзавода три месяца не платят зарплату

Сотрудники Благовещенского спиртзавода не получают зарплату почти три месяца. Большинство работников находятся в вынужденных отпусках, в связи с этим по закону они могут рассчитывать только на две трети от своего заработка. Но люди опасаются, что вообще могут не получить своих денег, ведь на предприятии идет процедура банкротства.

230 сотрудников ОАО «Благовещенский спиртзавод» надеются, что им все-таки выдадут долги по зарплате. «В общей сложности три месяца мы не получали деньги, – говорит работник предприятия Валентин Чумаков. – А руководство объясняет, что завод находится под наблюдением в связи с этим банкротством. И ничего больше не объясняют. Лично я должен получить примерно 45-50 тысяч рублей за эти три месяца». Часть сотрудников уволились самостоятельно и теперь находятся в поиске другой работы. Остальные пока решили подождать. «В связи с кризисом сейчас сложно устроиться на работу. Мы хотим добиться своего – чтобы нам выплатили всю нашу заработную плату», – говорит Евгений Муриев, работник спиртзавода. Тем временем спиртзавод собирается избавиться от большей части своих сотрудников принудительно - как сообщало ИА «Амур.инфо», предприятие подало в службу занятости информацию о сокращении 150 рабочих мест.Какие у предприятия перспективы, неизвестно. Предполагается, что ситуация прояснится в марте, когда все кредиторы завода соберутся вместе и будут решать, что делать – ликвидировать предприятие или каким-то образом спасать.Не вовремя выплачивает зарплату своим сотрудникам не только спиртзавод. По итогам, которые в Амурстате подвели на начало января 2009 года, амурчанам недоплатили больше девяти миллионов рублей. Третью часть этого долга – около трех миллионов рублей – должны благовещенцам. Долги за январь в Амурстате еще не подсчитали.По данным на 28 января 2009 года, число безработных в Амурской области выросло до 2 850 человек. Это на 168 человек больше, чем в начале года – такие данные приводят в областном управлении службы занятости населения.

Просмотров всего: 19

#экономика #производство

распечатать


Комментарии
  • просто я

    просто я
    12 лет назад

    Если зарплата не выплачивается в течение более чем двух месяцев при наличии денежных средств на счету предприятия, для руководителей данной организации наступает уголовная ответственность, предусмотренная статьей 145 УК РФ. Заявление по данному поводу необходимо подавать в органы внутренних дел района, на территории которого расположено предприятие.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь