11апреля
29 января 2009, 15:49 1

Депутаты вручили амурскому губернатору символ власти

Депутаты вручили амурскому губернатору символ власти

Очередное заседание Законодательного собрания Амурской области сегодня началось с торжественной части. Депутаты вручили губернатору Олегу Кожемяко официальный символ власти. Должностной знак надевается на шею и представляет собой многоцветное изображение герба области, наложенного на позолоченную 16-лучевую звезду. На оборотной стороне знака надпись «Генерал-губернатор Восточной Сибири с 1847 по 1861 гг. - Николай Николаевич Муравьев-Амурский».

Цепь знака из 18-ти звеньев выполнена из серебра с позолотой. На оборотной стороне каждого звена выгравированы фамилия, имя, отчество каждого губернатора Приамурья и год вступления в должность.Официальных символов власти губернатора Амурской области два – должностной знак и штандарт. На инаугурации Кожемяко 20 октября 2008 года присутствовал только один символ – штандарт. В то время должностной знак еще не был изготовлен. По закону, после принесения губернатором присяги председатель заксобрания должен был возложить на главу области этот знак. Не состоявшуюся тогда процедуру провели сегодня.Губернатор области будет надевать должностной знак по особо торжественным случаям. Уменьшенная копия знака будет вручаться бывшим главам области для ношения на лацкане костюма. На оборотной стороне значка гравируются фамилия, инициалы и годы пребывания в должности губернатора Амурской области.

Просмотров всего: 9

#областная власть #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • Фримен

    Фримен
    12 лет назад

    [quote]Официальных символов власти губернатора Амурской области два – должностной знак и штандарт.[/quote]Держава и скипетр... Символисты, блин!У Сталина не было символов власти. Как он только страной управлял?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь