12апреля
28 января 2009, 18:49 1

Детей Архаринского района учили в замерзающих школах

В Архаринском районе замерзают школы, а областные чиновники, в том числе и губернатор Амурской области, узнали об этом из СМИ. О том, что в четырех школах района холодно и дети в них учились при температурах +6..+14 градусов, накануне сообщила «Российская газета». Несколько дней назад занятия в одной из школ вовсе отменили. Во вторник вечером в правительстве провели срочное совещание.

Его участники связались с главой района и директорами школ в селах Отважное, Касаткино, Ленинское и Аркадьевка. По словам районного главы Александра Бочкарева, температура в помещениях около +14, и он не посчитал это поводом для паники, поэтому не проинформировал область. Однако при этом директор школы в селе Отважном говорит, что в классах еще с декабря всего +6 градусов.Сегодня утром в район выехала комиссия, чтобы разобраться в ситуации на месте. Тем временем районная прокуратура сегодня же успела провести проверку. Факт того, что в четырех школах не соблюдается температурный режим, подтвердился. Также выяснилось, что на ремонт систем отопления в школе Отважного в текущем учебном году не было выделено ни копейки.По словам прокурора Архаринского района Евгения Верескуна, сегодня внесены представления начальнику районного отдела образования и главе администрации района. Решается вопрос о привлечении к административной ответственности директоров школ.

Просмотров всего: 10

#школа #областная власть #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • мумрик

    мумрик
    12 лет назад

    Да. Бочкарев кадр еще тот. Вот и еще один кадр поставленный на должность Колесовым. Интересно где еще нам это татарское иго аукнется, даже страшно представить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь