17апреля
28 января 2009, 11:35

На должность главы Константиновского района претендуют четыре кандидата

В Амурской области 1 марта пройдут 70 выборов в различные органы власти. Амурчане будут выбирать глав поселений, депутатов сельских, городских и районных советов. Самыми крупными, пожалуй, будут выборы мэра города Благовещенска и повторные выборы главы Константиновского района. На должность главы района претендуют четыре кандидата. Все они уже прошли регистрацию.

Удостоверения кандидатов вручены бывшему главе района Константину Гамзе, исполняющему обязанности главы района Александру Колесникову, ведущему специалисту отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Константиновского района Илье Чумакову и безработному Алексею Торояну. На выборы баллотировался и пятый кандидат – начальник отдела ГИБДД УВД по Константиновскому району Иван Котов. Но он утратил статус выдвинутого кандидата по личному заявлению.

Главу территории жители Константиновского района выбирали 16 марта 2008 года. Тогда на выборах победил Константин Гамза. Однако меньше чем через месяц после этого суд отстранил Гамзу от должности в связи с тем, что у него не погашена судимость. Еще через месяц кандидат был восстановлен в должности, а затем по решению суда вновь отстранен. В августе 2008 года исполняющим обязанности главы района был назначен Александр Колесников.

Просмотров всего: 10

#выборы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь