16апреля
27 января 2009, 19:08 1

Начался суд над бывшим милиционером, насмерть сбившем на «жигулях» трехлетнюю девочку

Начался суд над бывшим милиционером, насмерть сбившем на «жигулях» трехлетнюю девочку

В Ивановском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении Рамазана Эскерова, бывшего милиционера, сбившего трехлетнюю девочку и ее бабушку. Ребенок скончался от полученных травм. Это случилось в Ивановке в мае 2008 года. Расследование обстоятельств трагедии шло почти целый год.

Родители, потерявшие единственную дочь, и тот, кто на автомобиле сбил их ребенка, встретились в суде через восемь месяцев после трагедии. Рамазан Эскеров не признавал и не признает свою вину в случившемся. Когда произошло ДТП, он был заместителем начальника отдела дознания Ивановского ОВД. Сейчас Эскеров – безработный. У него двое детей – сыну 19 лет, дочери – 11 лет.Жизнь Маши Руденок оборвалась, когда девочке было три года и девять месяцев. Вечером Маша с бабушкой возвращались домой. Шли по обочине дороги. Рамазан Эскеров на «жигулях» двигался в том же направлении, что и пешеходы. По официальной формулировке обвинения, подсудимый «не выбрал скорость, обеспечивающую контроль за движением». Государственный обвинитель зачитывает обвинительное заключение: «Неумышленно, не предвидя наступления общественно-опасных действий в виде наезда на пешеходов, хотя при должной внимательности мог и должен был предвидеть, совершил наезд на двигавшихся попутно по улице Ленина пешеходов». В результате наезда маленькая Маша получила многочисленные травмы и через три дня после ДТП умерла в больнице.Бабушка, которая шла вместе с девочкой в тот вечер, осталась жива. Скоро она выступит в суде. Сторона обвиняемого будет настаивать на невиновности. Адвокат считает, что на стадии предварительного следствия было много недоработок, и об этом защитник намерен говорить на заседании. «Пешеходы не имеют права выходить на проезжую часть в такое время суток, когда идет проливной дождь, и двигаться по полосе движения автомобиля не навстречу, а в попутном направлении, – уверен Генналий Кулков, защитник Эскерова. – Это заключено в пункте 4 Правил дорожного движения. Пешеходы нарушили правила».Статья, по которой обвиняют бывшего милиционера, предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. Также закон может лишить Эскерова водительских прав на срок до трех лет. Судебное заседание будет долгим и сложным, считает судья. Сегодня начали допрашивать свидетелей происшествия.

Просмотров всего: 9

#суды #ДТП

распечатать


Комментарии
  • Опытный 4

    Опытный 4
    12 лет назад

    Перед законом все равны. В том числе и те, кто "должен" обеспечивать его выполнение. Стоит, наверное, ОСБ УВД детальнее заняться личными делами сотрудников.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь