18апреля
27 января 2009, 10:00 1

Безлимитный Интернет завоевывает популярность в Приамурье

Безлимитный Интернет завоевывает популярность в Приамурье

Самым распространенным способом домашнего подключения к Интернету остается xDSL, причем в Амурской области всё большую популярность, несмотря на дороговизну, приобретают безлимитные тарифные планы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, прошедшего на Амур.инфо. На вопрос «Какой у вас дома тип подключения к Интернету?» ответили 525 человек.

Первым по популярности вариантом стала именно «безлимитка». К ней, судя по итогам, подключены 33,1 % людей (174 проголосовавших). Следом идет DSL-подключение с помегабайтной оплатой, набравшее 28,4 % голосов. Таким образом, два этих типа доступа в глобальную сеть набрали более 60 процентов.С большим отставанием третьим в списке оказался GPRS-доступ через мобильные телефоны. Этот вариант выбрали 52 человека, или 9,9 %. Классический, но при этом устаревший способ – дозвон по телефону с помощью обычного модема, так называемый «диалап», до сих пор используют 7,6 % посетителей Амур.инфо.28 человек, или 5,3 %, выбрали для себя доступ в Интернет через сеть кабельного телевидения. Спутниковым доступом пользуются 2,5 %, CDMA-интернетом с использованием китайских сим-карт – 2,1 % (11 голосов).Два опрошенных сообщили, что их основной тип доступа – Wi-Fi, еще один имеет дома классическую выделенную линию. Несколько заявили, что используют сразу несколько видов: например, совмещают медленную «безлимитку» с быстрым, но помегабайтным доступом, а также GPRS-связь; GPRS и спутниковый доступ; DSL и «спутник». Один из читателей Амур.инфо счел необходимым сообщить, что живет в Новосибирске и платит 550 рублей в месяц за доступ на скорости 1 мегабит в секунду.Каждый одиннадцатый опрошенный (9,1 %) сообщил, что у него дома вовсе нет доступа в Интернет, при этом кто-то отметил: «Дома общаюсь с любимой женой, а не с Интернетом». Один человек затруднился с ответом о типе подключения.

Просмотров всего: 1

#технологии

распечатать


Комментарии
  • yasny

    yasny
    12 лет назад

    м да ... появись у нас РЕАЛЬНАЯ по скорости и качеству альтернатива xDSL от убогой но жутко дорогой Дальсвязи и ситуация круто изменится. Но альтернатива не появится, потому как щас кризис и никто даже в благополучные докризисные времена не горел желанием вкладываться в создание коммуникационной инфраструктуры на ДВ. Так что кроме скотских ценников и такого же качества от Дальсвязи альтернативы у нас не предвидется :-(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь