7декабря
26 января 2009, 16:41

В Приамурье крепчают морозы

За неделю в Амурской области похолодало на 10 градусов. Сейчас средняя температура в Приамурье составляет -30.. -35 градусов. Так, в ночь с воскресенья на понедельник в Белогорске температура воздуха понизилась до рекордно низкой отметки в -36 градусов. Синоптики Амурского гидрометцентра сообщают, что в ближайшее время потепления не ожидается. Интересно, что ровно год назад в этот день, 26 января 2008 года, было аномально тепло. Термометры в областном центре показывали всего -3 градуса.

Отопительный сезон в Амурской области проходит в штатном режиме. Крупных аварий нет, сообщают в областном управлении эксплуатации коммунального комплекса и топлива. Благовещенцы, живущие в домах в районе Астрахановки, также не мерзнут – топливо на котельную спиртзавода по-прежнему регулярно поставляют «Амурские коммунальные системы».

В морозы медики традиционно отмечают рост числа обращений по поводу простудных заболеваний. В начале января в Амурской области было зарегистрировано 850 случаев заболевания острыми респираторно-вирусными инфекциями, сейчас эта цифра увеличилась в три раза. Случаев заболевания амурчан гриппом не зарегистрировано.

Просмотров всего: 2

#погода #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь