29ноября
22 января 2009, 17:28 1

Ледовую переправу Благовещенск-Хэйхэ могут закрыть

На льду Амура между Благовещенском и Хэйхэ продолжают собираться грузовики. Если в ближайшее время ситуация с очередями из грузовых автомобилей не изменится, грузовую ледовую переправу через Амур могут закрыть.

В таможенной службе Благовещенска называют несколько причин, по которым на Амуре застаиваются грузовики. Таможня китайского города Хэйхэ с обеденного времени начинает выпускать по нескольку машин сразу. Из-за этого создается очередь. К тому же зачастую оказывается, что документы на груз оформлены неправильно, и это тоже тормозит процесс прохождения грузовиков через границу.Работники благовещенской таможни утверждают, что в сутки они успевают оформить до 100 машин. Большое скопление автомобилей на ледовой дороге является нарушением безопасности дорожного движения. Лед может не выдержать многотонных машин и треснуть.В понедельник, 26 января, из Благовещенска на Амур выедет комиссия, которая займется изучением состояния ледовой дороги. Не исключено, что переправу придется закрыть. Прецедент уже был – в 2004 году ледовую переправу Благовещенск-Хэйхэ закрыли после того, как специалисты предприятия «Амурупрадор» установили, что толщина льда составляла примерно 60 см. Это представляло опасность для передвижения машин по льду.

Просмотров всего: 9

#таможня #Китай

распечатать


Комментарии
  • ххх

    ххх
    12 лет назад

    че то вы ребята какую то ерунду пишите сначала писали что : "По плану отправки, с китайской таможни в час должно отправляться шесть грузовиков. Именно такое количество способны пропустить российские пограничники" , а в этой статье что в сутки готовы принять 100 машин. т.е. получается что работники нашей таможни работают 16 с половиной часов в сутки? даааааааа... Внимательней господа!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь