23апреля
21 января 2009, 11:03 1

На звание ветерана труда по новому закону поданы первые заявления

Лишь каждый пятый обратившийся за званием «Ветеран труда Амурской области» получает его. Такая статистика появилась в областном министерстве социальной защиты. По закону, вступившему в силу с начала 2009 года, к примеру, в Благовещенске одобрены около 60 заявлений.

Для получения звания ветерана труда нужно иметь трудовой стаж не менее 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин, проработать на одном предприятии Амурской области не менее 20 лет, а также быть в пенсионном возрасте. Обязательное условие – наличие трудовых наград. «Одно из главных требований вновь принятого закона – это награда, которую вручают от имени областных законодательных либо исполнительных органов власти, – поясняет начальник управления министерства соцзащиты Галина Лаборешных. –Далеко не у всех граждан эта награда имеется». Кроме того, учитываются награды, выданные областной федерацией профсоюзов и областным комитетом КПСС.

Просмотров всего: 16

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Добрыня

    Добрыня
    12 лет назад

    Вопрос: насколько много у нас пенсионеров, подходящих под эту категорию? Тех, кто отработал на одном предприятии 20 лет? Особенно, пережив начало 90-х, когда большое количество предприятий благополучно загнулось? Остаются только администрации всякие, откуда народ палкой не выгонишь. Видимо, для себя закон и делали. И еще. В перечне наград государственные указаны не были. Они что, меньше котируются, чем грамота областной федерации профсоюзов?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь