24апреля
20 января 2009, 19:03 1

Губернатор призывает муниципалитеты Приамурья сократить число чиновников

Губернатор призывает муниципалитеты Приамурья сократить число чиновников

По мнению губернатора Амурской области, в некоторых муниципалитетах раздуты штаты чиновников. Олег Кожемяко поднял этот вопрос после очередной поездки по области. Он посетил Сковородинский, Магдагачинский и Серышевский районы. Кожемяко призывает некоторых глав администраций последовать его примеру и сократить штат.

В пресс-службе правительства Приамурья подчеркивают, что это именно рекомендации: муниципалитеты – это отдельная ветвь власти, и в конечном итоге они самостоятельно будут решать, проводить сокращения или нет.

Просмотров всего: 7

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • Е. Петров

    Е. Петров
    12 лет назад

    Не штаты раздуты, а число муниципалитетов в области раздуто!Давно пора в области проводить РЕФОРМУ административно-территориального устройства. Главное - необходимо сократить число районов, объединить районы с городами, объединить близлежащие населенные пункты, укрупнить сельсоветы - сделать из них сельские округа ( волости), все поселения с населением более 1 тысячи перевести в ранг поселков, а с населением более 10 тысяч - в ранг городов районного подчинения, районными центрами должны остаться только города, ну и т.д. и т.п. Только по этой реформе сокращение служащих муниципалитетов сократится, как минимум вдвое!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь