17апреля
20 января 2009, 10:01 1

Самовыдвиженцы на выборы мэра Благовещенска внесли залоги по 600 тысяч рублей

Сергей Молин, один из претендентов на кресло мэра города Благовещенска, накануне сдал в городскую избирательную комиссию документы, необходимые для регистрации. Срок приема документов истек вечером 19 января. Кандидат предпочел внести денежный залог, а не собирать подписи потенциальных избирателей. Их нужно более трех тысяч. Залог составил 600 тысяч рублей.

Такой же залог внес Галихан Оспанов, заместитель председателя Благовещенской городской Думы. У него, в отличие от Молина, выбора между сбором подписей и внесением залога не было. Галихан Оспанов выдвинул свою кандидатуру 6 января, в последний день, когда это еще можно было сделать. До этого же срока нужно было собрать необходимое количество подписей, что за один день весьма затруднительно. Вопрос о выдаче Оспанову удостоверения кандидата будет решаться комиссией 23 января.Пока официального статуса кандидата, кроме Оспанова, не имеет самовыдвиженец Молин. Выдвиженцы от партий удостоверения уже получили. От «Единой России» в выборах будет участвовать действующий мэр Александр Мигуля, от коммунистов – Станислав Горянский, от либерально-демократической партии – Сергей Абрамов. Выборы пройдут 1 марта.

Просмотров всего: 2

#выборы

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    12 лет назад

    Что означает этот "залог"?С подписями - понятно, они означают что подписавшиеся граждане, поддерживают (или якобы поддерживают) выдвижение оного кандидата.А "залог" что означает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь