23апреля
20 января 2009, 12:52 1

У центра детской реабилитации снова проблемы с помещением

У центра детской реабилитации снова проблемы с помещением

В центре реабилитации «Соната» не могут принимать детей, больных детским церебральным параличом: в здании, которое сейчас занимает «Соната», для этого не хватает места. Медики занимаются только с детьми, у которых проблемы со слухом. В соседних кабинетах находится другой центр – стандартизации, метрологии и сертификации. Он должен был освободить помещения, но не делает этого. Дело дошло до суда, в котором накануне встретились стороны.

Здание бывшего детского сада в Чудиновском переулке передали на баланс центра в сентябре 2008 года. «Соната», которая является областным государственным учреждением, планировала занять всю площадь. Но в части кабинетов продолжили работать сотрудники другого учреждения – ФГУ «Амурский центр стандартизации, метрологии и сертификации». «Это не дает нам возможности ввести дневной и суточный стационары для детей, которые приезжают из области, реабилитационное физиотерапевтическое отделение, пансионат для иногородних», – перечисляет связанные с этим проблемы главный врач центра Тамара Кихлер.Министерство имущественных отношений Амурской области подало иск – по мнению истца, центр стандартизации должен был освободить помещение и выплатить пеню за незаконное пользование: договор аренды закончился еще в сентябре. Но на самом заседании арбитражного суда представитель от областного правительства всех удивил: от своего требования освободить помещение область отказалась, а договор аренды с центром стандартизации решили продлить. Что касается центра реабилитации, пообещали разобраться: «Либо оставить центр на этих площадях, либо предоставить другие площади. Этот вопрос решается», – пояснил представитель министерства Вадим Воронов.Решения своего вопроса в «Сонате» ждали 8 лет: со дня образования у областного учреждения не было своего помещения. Раз на законных основаниях наконец-то выделили, терять его медики не собираются: говорят, будут любыми доступными им способами бороться за помещение по Чудиновскому переулку, 10.

Просмотров всего: 4

#суды

распечатать


Комментарии
  • Witt

    Witt
    12 лет назад

    Если Соната -государственное учреждение (областное), то почему там все за деньги.Странное место для пансионата _почти промышленная зона, там же дышать нечем

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь