23апреля
19 января 2009, 19:50

В день Крещения в проруби искупались тысячи благовещенцев

В день Крещения в проруби искупались тысячи благовещенцев

В день Крещения сотни благовещенцев отважились нырнуть в прорубь на реке Зея. Некоторые из них, включая губернатора региона, отправились к проруби еще ночью, днем желающих окунуться стало еще больше. Те, кто пока не решается смыть с себя грехи именно таким способом, просто набирали освященную воду.

Оздоравливались и взрослые, и дети. Кто-то с мастерской закалкой, а кто-то с медитацией. За сутки в иордани искупались около двух тысяч человек, таковы примерные подсчеты организаторов праздника. Смыть с себя грехи и закалить дух решили и амурские чиновники: одним из первых, в крещенскую ночь, в проруби искупался губернатор области Олег Кожемяко; днем - председатель Законодательного собрания Николай Швец и депутаты Думы Благовещенска. «Каждый для себя хочет получить экстрим, что ли... Почувствовать себя в новом деле, – считает член федерации спортивного зимнего плавания "Аквайс-спорт" Игорь Лопарев. – Да и новое всегда привлекает. Люди стремятся, идут, а мы только за это. Ради Бога, чем больше, тем лучше. Нация должна оздоравливать себя».

А один из благовещенских производителей воды, для того, чтобы освятить свой товар, сегодня пригласил в цех священнослужителей. После водосвятия освященную воду из купели перелили в емкость с водой из скважины. Партия в 113 тысяч бутылок уже завтра поступит в продажу. Вся прибыль пойдет на восстановление Свято-Никольской церкви. В прошлом году на Крещение освятили и сам источник, из которого берут воду. Тогда на вырученные от продажи деньги был отлит колокол.

Просмотров всего: 2

#здоровье #отдых #праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь