4декабря
19 января 2009, 10:59

Власти Приамурья прогнозируют рост числа нуждающихся в субсидиях

Правительство Амурской области прогнозирует рост числа амурских семей, нуждающихся в жилищных субсидиях. До этого два последних года их численность сокращалась – с почти 53 тысяч в 2006 году до 42 682 в 2008-м. Средний ежемесячный размер выплат составил 1 467 рублей.

В среднем по Амурской области тарифы на электроэнергию с начала 2009 года увеличились для населения на 25 %. Тарифы на тепловую энергию возросли на 17,9 %. Коммунальные платежи стали обходиться дороже на 7,5 – 25 %, в зависимости от населенного пункта. Плата за жилищные услуги выросла на 5,0 – 23,0 %.

Субсидии гражданам предоставляются, если их расходы на коммунальные платежи, рассчитанные исходя из регионального стандарта стоимости услуг ЖКХ, превышают 22 % от совокупного дохода семьи.

Для получения субсидии нужно обратиться в орган социальной защиты по месту постоянного жительства с заявлением. К нему прилагается ряд документов, среди них – подтверждения родства заявителя и членов семьи, проживающих совместно с ним; документ, доказывающий право собственности на жилое помещение или владения им; справка о доходах заявителя и членов его семьи за 6 последних месяцев; сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний месяц.

На одну семью предоставляется одна субсидия сроком на 6 месяцев. При представлении документов с 1 по 15 число месяца субсидия предоставляется с 1 числа этого месяца, а при представлении документов с 16 числа до конца месяца – со следующего месяца. Субсидии перечисляются на банковский счет получателя или выдаются в отделениях связи.

Деньги на субсидии заложены в областном бюджете, кроме того, часть средств поступит из федеральной казны. Поэтому, по информации пресс-службы правительства Амурской области, проблем с начислением субсидий не возникнет, и ими будут обеспечены все нуждающиеся.

Просмотров всего: 9

#областная власть #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь