22апреля
15 января 2009, 18:44 1

Благовещенский бассейн «Надежда» обещают открыть в марте

Благовещенский бассейн «Надежда» обещают открыть в марте

В бассейне «Надежда» подходят к завершению ремонтные работы. Сегодня на объекте с проверкой побывали городские власти. В «Надежде» осталось установить вентиляционное оборудование и завершить гидроизоляцию ванны бассейна. Технология, которую применили при строительстве, дала сбой, и бассейн начал протекать. Теперь специалисты из Новосибирска покрывают чашу специальной непромокаемой пленкой.

«Эта технология оказалась дороже примерно на 400-500 тысяч рублей. Оставшийся кафель мы тоже сможем использовать», – отметила исполняющая обязанности мэра Надежда Терещенко.Новосибирские специалисты с непромокаемой пленкой, толщина которой не больше полутора миллиметров, работают уже почти 10 лет. В Европе этой технологии насчитывается больше четверти века. «Перед тем как положить кафель, надо дополнительно положить гидроизоляционный материал, – объясняет ведущий инженер компании-подрядчика Константин Смышленков. – После этого накладывается плитка с соблюдением всех технологий».Полностью чашу пленкой еще не покрыли. В бассейне уже установлены очистные сооружения. «Это немецкое оборудование. Благодаря ему будет меньше использоваться хлора. Также стоят луни, которые будут фильтровать, очищать, обеззараживать воду и хлора будет меньше», – говорит директор бассейна Николай Мещеров.Новая вентиляционная система в здании тоже европейская, ее заказывали в Дании. Скоро приступят к ее монтажу. Бассейн, ремонт которого обошелся городу в 44 миллиона рублей, возможно, откроется уже в марте. Точной даты этого события чиновники пока не называют.

Просмотров всего: 7

#спорт #строительство

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    12 лет назад

    "Технология, которую применили при строительстве, дала сбой, и бассейн начал протекать." ... и кто за этот сбой будет платить??? Строители пусть и платят, если допустили ошибку при монтаже .. или проектировщики - расчетчики .. которые расчитывали. А то как всегда никто не виноват, но денег надо еще больше. Похоже в данном бассейне не один миллион уже отмыли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь