20апреля
15 января 2009, 19:03 1

Учителя, родители и учащиеся благовещенской школы просят установить светофор

Учителя, родители и учащиеся благовещенской школы просят установить светофор

Учителя и родители детей из школы № 2 Благовещенска обратили внимание властей на проблему, из-за которой здоровье детей постоянно подвергается опасности. Движение по перекрестку улиц Зейской и Лазо, где находится школа, не регулируется ни одним светофором. На знак же, указывающий на ограничение скорости до 40 километров в час, водители редко обращают внимание.

...Ученики торопятся на занятия: кто-то пересекает проезжую часть бегом, кому-то более осторожному приходится ждать по нескольку минут, пока проедут машины. «Мы переходим дорогу очень аккуратно, потому что там ездит очень много машин. Водители, бывает, даже не замечают, что дорогу переходят дети», – жалуется Ксения Жукова, ученица второй школы. Инна Воробьева, мама второклассницы Маши, почти всегда провожает дочку до школы: «Я боюсь отпускать ребенка одного в школу. Не всегда есть возможность проводить Машу до школы. Поэтому я прошу, чтобы она мне звонила – мол, мама, я перешла дорогу, мама, я иду домой. Это постоянный контроль и постоянные нервы».По улице имени Лазо постоянно ездят фургоны, они перевозят грузы с благовещенской таможни. В часы пик маленьким и взрослым пешеходам нужно смотреть в оба глаза. Как раз в это время учащиеся второй смены спешат в школу, а ученики, занимающиеся в первую смену, возвращаются домой. Знак, предписывающий водителям двигаться со скоростью 40 километров в час, и знак «Осторожно, дети» автолюбители почти не замечают. Родители учеников и руководство второй школы уверены, что на перекрестке необходимо установить светофор. «Конечно, нас беспокоит перекресток, причем беспокоит уже давно. Мы неоднократно обращались и в областное и городское ГИБДД с устными обращениями по поводу установки какого-нибудь знака», – говорит директор школы № 2 Татьяна Гамерман. Учителя второй школы проводят с детьми беседы и обучающие игры по правилам дорожного движения, а также сотрудничают с госинспекторами.«Муниципальной целевой программой на 2007 – 2012 годы в районе школы № 2, расположенной на пересечении улиц Зейской и Лазо, предусмотрена установка вызывного светофора и искусственной дорожной неровности. Данная программа будут выполнена по мере финансирования», – объясняет Михаил Нитяговский, инспектор отделения дорожной инспекции ГИБДД. Из бюджета Благовещенска уже выделены деньги на обеспечение безопасности движения. Только неизвестно, достанутся ли деньги именно этому участку дороги. Ведь в областном центре немало опасных перекрестков.В 2008 году бюджет Благовещенска дал на установку светофоров и «лежачих полицейских» 2 150 000 рублей. Этих денег хватит лишь на установку одного светофора и нескольких «лежачих полицейских». Оборудование перекрестка светофором стоит 1,2 миллиона рублей. А один метр «лежачего полицейского» в прошлом году оценивался 6 000 рублей. Только в районе школ и детских садов в центре Благовещенска нужно установить 12 дорожных объектов, обеспечивающих безопасность пешеходов.

Просмотров всего: 9

#школа #транспорт #дети

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    12 лет назад

    Кто вообще решает где светофоры ставить??? Очень интересно знать, что за человек решил, что световор на ул. Текстильной - Пионерской очень нужен, в то время как вообще "пустой" перекресток. И в то же время перенеси его на квартал дальше - на ул. 50 лет Октября, где 1. Всегда оживленное движение 2. Здание поликлинники через дорогу 3. неподалеку детский садик - и все бы встало на свои места. Логика у принемающего решения видать совсем не работает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь