14апреля
15 января 2009, 11:09 1

Госавтоинспекция подвела итоги операции «Внимание, дети!»

Сегодня в Амурской области завершается профилактическая операция «Внимание, дети!» Она традиционно проводится несколько раз в год в дни каникул школьников, когда риск детского травматизма существенно возрастает. Нынешняя операция началась 15 декабря. За месяц на дорогах области пострадали шесть детей, один ребенок погиб.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», трагический случай произошел 22 декабря в поселке Магдагачи. Грузовик ГАЗ-52 задавил семилетнего мальчика, который вместе с друзьями играл прямо на проезжей части.Все пострадавшие в этот период дети, за исключением одного, были пешеходами. Всего же с 15 декабря в Амурской области произошло семь дорожно-транспортных происшествий с участием детей, из них три происшествия – в Благовещенске.В дни проведения операции «Внимание, дети!» инспекторы ГИБДД усиливают контроль над соблюдением всеми участниками дорожного движения правил. Маршруты патрулирования максимально приближают к школам, детским садам и местам проведения массовых мероприятий. Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции проводят дополнительные занятия в учебных учреждениях для детей и их родителей.

Просмотров всего: 12

#дети

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    12 лет назад

    "В дни проведения операции «Внимание, дети!» инспекторы ГИБДД усиливают контроль над соблюдением всеми участниками дорожного движения правил" ..... а в остальное время они что, в бирюльки играюцо .... усиленный контроль должен быть ВСЕГДА!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь