14апреля
14 января 2009, 16:41

Медицинский страховой полис от «Дальмедстраха» еще действителен

Медицинский страховой полис от «Дальмедстраха» еще действителен

Неработающие благовещенцы все еще могут получить бесплатную медицинскую помощь в больницах и поликлиниках по старым страховым полисам «Дальмедстраха». Получать новый документ в срочном порядке пока нет необходимости, говорит исполняющая обязанности начальника управления здравоохранения Благовещенска Ольга Борисова.

В офисе страховой компании «СОГАЗ», выигравшей конкурс на обслуживание неработающих граждан, сейчас постоянно толпятся десятки людей. Ежедневно для замены полисов к сотрудникам «СОГАЗа» обращается почти тысяча человек. Дело осложняется тем, что у компании пока единственный офис, расположенный в доме 150 по улице Амурской.

Почти 60 % населения Благовещенска являются неработающими – дети, студенты, пенсионеры, домохозяйки и безработные. В горздраве напоминают, что все вышеперечисленные граждане могут пока получать медицинскую помощь и по старым страховым полисам, выданным компанией «Дальмедстрах». Обращаясь в поликлинику или в больницу, нужно иметь паспорт или свидетельство о рождении ребенка. Если медики откажутся принять пациента, нужно сразу обращаться к руководству медицинского учреждения. «До всех лечебных заведений областного центра доведена информация о том, что нельзя отказывать в медицинской помощи тем, у кого есть полис страховой компании "Дальмедстрах". Кроме того, в регистратурах поликлиник размещены объявления, гласящие о том, что медицинская помощь оказывается бесплатно», – предупреждает Ольга Борисова.

Просмотров всего: 26

#здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь