14апреля
14 января 2009, 13:11 1

В Тынде будут судить милиционера, обиравшего пассажиров на вокзале

В Тынде возбуждено уголовное дело в отношении милиционера, грабившего пьяных пассажиров на вокзале. Для того чтобы поймать злоумышленника в погонах, отдел собственной безопасности УВД на транспорте совместно с транспортной прокуратурой провел оперативный эксперимент – ловили «на живца». Об этом пишет газета «Амурская правда».

Слухи о сотрудниках милиции, которые обирали нетрезвых людей на вокзале Тынды, давно ходили по городу. В прокуратуре есть несколько заявлений от горожан, пострадавших от правоохранителей. Во всех случаях хищения происходили так: нетрезвых людей на вокзале задерживали, отводили в дежурную часть, выписывали штраф. После освобождения оказывалось, что у людей исчезли деньги.Один из сотрудников отдела собственной безопасности проверил это на своем примере. Он прополоскал рот водкой и отправился в зал ожидания. С собой имел несколько «меченых» 1000-рублевых купюр. Вскоре милиционеры его заметили и отвели в часть. Как оказалось позже, в ходе «разбирательства» пропали четыре из пяти купюр. После этого оперативники зашли в помещение и провели обыск, у одного из милиционеров нашли все пропавшие деньги. Он сразу же сознался в содеянном и был уволен из органов внутренних дел.По мнению следствия, в основном милиционеры обирали вахтовиков – после получения зарплаты они по пути домой отмечали возвращение, теряли бдительность и попадали в руки преступников в погонах. Впрочем, бывали и другие случаи: заявления писали на правоохранителей, а ворами оказывались случайные попутчики.

Просмотров всего: 5

#закон #Тында

распечатать


Комментарии
  • Добрыня

    Добрыня
    12 лет назад

    К сожалению, в органы зачастую приходят не по призванию, а потому что больше никуда не берут. Лишь бы не было судимости и были хорошие анализы. Из-за таких подонков складываетя мнение обо всей милиции. Одно такое сообщение перевешивает сто материалов о хорошей работе ОВД, которой, несомненно, больше. А увольняют негодяев сразу потому, что судить их будут как обычных граждан, а не действующих сотрудников милиции, чтобы "не портить отчетности".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь