23апреля
13 января 2009, 19:24 1

У «Дальмедстраха» отобрали часть рынка обязательного медицинского страхования

У «Дальмедстраха» отобрали часть рынка обязательного медицинского страхования

Обеспечивать обязательное медицинское страхование неработающего населения Амурской области теперь будет не «Дальмедстрах», а московская страховая группа «СОГАЗ». Перед новым годом у амурской страховой компании истек срок договора с областным фондом обязательного медицинского страхования. В конкурсе между тремя страховщиками победили москвичи – по финансовым показателям.

Сейчас в офисах страховой компании ажиотаж, выстроились огромные очереди. Неработающие амурчане должны сменить полисы, ведь сейчас у большинства на руках документы от «Дальмедстраха». Однако страховщики убеждают, что нет необходимости спешно получать новый медицинский документ. Медицинские карты в поликлиниках будут выдавать и по старым полисам, пока не выданы новые. «Уважаемые пациенты, идите в лечебные учреждения, обращайтесь за медицинской помощью со старыми медицинскими полисами. Нет полиса – возьмите только документ, удостоверяющий личность, например, свидетельство о рождении ребенка или паспорт. По этим документам вам будет оказана медицинская помощь в полном объеме», – уверяет исполнительный директор фонда обязательного медицинского страхования Амурской области Анатолий Барабаш.Каждый день в типографии печатается более 50 тысяч полисов. Всего для Приамурья нужно почти 532 тысячи, именно столько в регионе насчитывается неработающих граждан – это дети, студенты, пенсионеры и безработные. Через пару дней все полисы будут готовы. «Очень многие главврачи предлагают выдавать полисы в поликлиниках. Есть такие возможности и в Амурской области: в Благовещенске, Белогорске, Свободном, в Тынде. В лечебных учреждениях, где такая возможность есть, мы осуществляем выдачу полисов», – говорит директор благовещенского филиала страховой компании Владилен Винниченко. Это значит, что пациенту выдадут новый страховой документ в регистратуре при обращении в поликлинику. Выдать все полисы страховщики планируют уже к концу февраля. Это в интересах и самой страховой компании, в противном случае ей придется платить большую неустойку.Для тех же, кто работает, повода для беспокойств нет: нововведения касаются только неработающих амурчан. Работающих будут обслуживать прежние страховые компании, а о продлении срока действия их полисов, если он истекает, должны беспокоиться работодатели.

Просмотров всего: 10

#экономика #здоровье

распечатать


Комментарии
  • жертва чубайсят

    жертва чубайсят
    12 лет назад

    Как всегда: ЗЕИ в списках нет.Полагаю, что это зависит от местных властей, чиновников от медицины, которые ( в Зее) заняты совсем другим: как бы себе любимому лучше жилось.Может СОГАЗ будет оплачивать вынужденные приёмы у частных лиц, когда в поликлинику не пробиться. Но тоже очень сомневаюсь. Дальмедстрах меня с таким же вопросом послал куда подальше, да ещё приписал, что мне якобы давали талон на экг, а я отказался. Рад, что у них отобрали лакомый кусочек, во всяком случае хуже нам не будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь