4декабря
13 января 2009, 18:28 0

В Благовещенске открылась фотовыставка проекта «Через визы, через расстояния»

В Благовещенске открылась фотовыставка проекта «Через визы, через расстояния»

В одном из торговых центров Благовещенска открылась фотовыставка «Командировка в Советский Союз». На снимках запечатлены бывшие советские республики – Украина, Молдавия, Белоруссия. Эта выставка – часть проекта амурских журналистов «Через визы, через расстояния». Проект соединяет людей, потерявших друг друга после распада Советского Союза.

Для того чтобы соединить разлученные семьи, журналисты побывали уже в пяти странах бывшего Союза. «Это такой маленький итожек нашей работы, наш совместный проект с "Российской газетой" и телекомпанией "5 канал", который называется "Через визы, через расстояния". Это маленький фотоотчёт Андрея Оглезнева, о том, где мы были», – говорит журналист Александр Ярошенко. «Сначала я искал ассоциации с Советским Союзом, – вспоминает фотограф Андрей Оглезнев. – А потом мне это надоело, и я стал как акын: что вижу, то пою». Наталья Дымочко, редактор телекомпании «5 канал», считает, что работы, представленные на экспозиции, интересны тем, что заставляют остановиться и задуматься. «Глядя на снимки, можно поразмышлять, вспомнить, вернуться в наше общее прошлое, и подумать, что не таким все было плохо. Можно даже о чем-то поностальгировать. А некоторые работы заставляют сказать: "Слава Богу, что мы ушли от этого прошлого"», – считает Наталья.

Проект соединил уже 10 семей. Весной журналисты организуют ещё одну выставку: фотоотчет о поездке в Казахстан и Узбекистан. В мае журналисты-амурчане поедут в Туркмению, Армению и Азербайджан.

Просмотров всего: 5

#СМИ #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь