21апреля
12 января 2009, 16:59 1

Первоклассники готовятся к встрече старого Нового года

Первоклассники готовятся к встрече старого Нового года

У амурских школьников закончились новогодние каникулы, но впереди еще встреча Нового года по старому стилю. В первый после каникул учебный день первоклассники второй благовещенской школы посвятили уроку труда, в ходе которого изготовили новогоднее украшение для елки. Старый новый год наступит в ночь с 13 на 14 января.

Дед Мороз входит в класс и поздравляет детей с новым и со старым новым годом. Старый новый – два противоположных слова, которое иностранцам слышится как непонятное сочетание; для русского уха это сочетание вполне привычно. Даже самые маленькие знают, почему такой «противоречивый» праздник назван именно так: «Потому что раньше его справляли с 14 на 13 января… Нет, с 13 января!», – объясняет ученик первого класса.Точную дату торжества многие уже и не помнят, а вот сказочное настроение остается еще надолго. Малышам праздник только в радость – это повод еще раз увидеть Деда Мороза и заново нарядить зеленую красавицу. «Мы делаем гирлянду на елочку, – объясняет первоклассница Аня Хавронина, – Когда мы ее сделаем, сразу елочка будет красивая». Гирлянда делается просто: колечки из цветной бумаги крепятся друг к другу. Остается повесить ее на видное место.За один урок ребята стали не только мастерами игрушечного дела, но и знатоками традиций русского праздника. Старый новый год – для первоклашек только начало истории русских праздников. Впереди еще крещение, масленица и Пасха. Традиции каждого праздника можно узнать играя, и всего за один урок.

Просмотров всего: 13

#школа #праздники #дети

распечатать


Комментарии
  • Е. Петров

    Е. Петров
    12 лет назад

    Что за"ученик" сочинил эту странную информацию для уважаемого "АмурИнфо" - ей место в лучшем случае в стенгазете, а не в областном Информационном агенстве...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь