21апреля
12 января 2009, 11:28 1

Новые пошлины на иномарки вступили в силу

Новые пошлины на иномарки вступили в силу

С сегодняшнего дня в России вступили в действие новые таможенные пошлины на ввоз подержанных иномарок. Последние машины были растаможены «по-старому» на приморских таможнях примерно в 19:30 понедельника по амурскому времени. Продавцы благовещенского авторынка не прогнозируют быстрого и резкого взлета цен на машины: стоимость автомобилей в преддверии события выросла раньше.

Одна из типичных востребованных в Благовещенске машин, малолитражка Toyota Vitz 2002 года выпуска, продается за 250 000 рублей. В 2008 году такой автомобиль стоил 220 тысяч. Некоторые владельцы притормозили процесс продажи своих железных коней, чтобы не продешевить. То, что сейчас для многих покупателей дорого, скоро покажется дешевым, уверены продавцы техники. Пока на ценах в основном отразились рост курса доллара США и ажиотаж вокруг повышения таможенных пошлин. Впереди ждут реальное повышение этих пошлин и завоз первой партии машин по новым правилам.Торговцы, продающие машины на авторынке Благовещенска, говорят, что поток покупателей схлынул сразу после нового года. В основном машины покупали в декабре, причем не только на рынках: в компаниях, занимающихся покупкой автомобилей на японских аукционах, выстраивались очереди. Сначала покупатели жаждали последних «конструкторов», потом все другие автомобили, ввезенные в Россию еще по старым таможенным пошлинам.Сейчас в сфере автопродаж наступил спад – по сравнению с 2008 годом у торговцев, говорят они, стало раз в пять меньше клиентов. «Цена Honda Fit выросла на 40 000 рублей. Toyota Mark II стал дороже на 80 тысяч, Toyota Land Cruiser Prado теперь стоит на 160 тысяч рублей дороже, чем раньше, – поясняет Дмитрий Ильющенко, директор компании-продавца японских автомобилей. – И чем больше объем двигателя автомобиля, тем выше поднятие пошлин».Ассортимент благовещенского автомобильного рынка уже подорожал на 40-50 тысяч рублей. Впереди, вероятно, новое повышение цен. Но и в этих условиях изделия российского автопрома не станут популярнее, по крайней мере, в Приамурье, уверены продавцы подержанных «японок».

Просмотров всего: 16

#транспорт #торговля

распечатать


Комментарии
  • OLIYA

    OLIYA
    12 лет назад

    Помните лозунг в СССР "Накопил и машину купил!" Может и впрямь на новых лучше будет. Кому наши не нравятся пусть на иномарки копят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь