23апреля
11 января 2009, 19:07

Из-за петард в новогоднюю ночь в Благовещенске произошло два пожара

В новогодние каникулы в Амурской области произошло 60 пожаров, из них 27 в Благовещенске. Два возгорания случились почти сразу после боя курантов в новогоднюю ночь. Горожане высыпали на улицу, чтобы запустить фейерверки. Две петарды «приземлились» на балконах.

Первый вызов о пожаре из-за петарды поступил в 00:22 1 января, горели вещи на балконе на пятом этаже в доме по улице Ленина. Пожарные действовали оперативно, огонь не успел распространиться за пределы балкона. Второе сообщение о пожаре от фейерверка поступило спустя две минуты. На этот раз балкон горел в доме на Студенческой улице. Возгорание заметили поздно, поэтому огонь успел проникнуть в комнату. Подъезд дома был сильно задымлен, и огнеборцы приняли решение об эвакуации жильцов. По автолестнице и лестничному маршу они вывели из подъезда 25 человек. В результате пожара огонь повредил не только балкон, но и одну из комнат квартиры. В обоих случаях хозяев квартир в момент пожара дома не было.

За десять праздничных дней в пожарах в Приамурье погибли пять человек, еще один человек получил ожоги. Пожарные спасли от огня материальных ценностей на 32 миллиона рублей, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС России.

Просмотров всего: 4

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь