22апреля
11 января 2009, 14:29

Белогорск до 1 марта остался без городского Совета народных депутатов

Белогорский городской Совет народных депутатов с нового года стал неправомочен. Один из депутатов – Александр Пашеев – сложил с себя полномочия. Как сообщало ИА «Амур.инфо», с лета 2008 года белогорский горсовет работал при минимальном для кворума числе депутатов в 14 человек. Таким образом, с уходом одного депутата законодательный орган потерял право на полноценную деятельность.

Пресс-служба мэрии города Белогорска сообщает, что Александр Пашеев ушел из горсовета в связи с назначением на должность начальника городского управления ЖКХ. Структура управления была утверждена еще в июле 2008 года, однако до сегодняшнего дня оно не работало. Между тем в жилищно-коммунальном хозяйстве города накопилось много проблем. В связи с этим глава города Станислав Мелюков на последнем в прошлом году заседании Совета обратился к депутатам и объяснил ситуацию. Все депутаты, кроме председателя горсовета Светланы Поносовой, поддержали предложение главы. Выборы депутатов назначены на 1 марта.

Распустить городской Совет народных депутатов пытался еще прежний мэр Белогорска Александр Ходунов. В мае 2008 года он предложил народным избранникам объявить о самороспуске. Это, по мнению градоначальника, должно было сэкономить бюджетные средства, поскольку в октябре 2008 года можно было совместить выборы главы города и депутатов городского Совета. При этом, как полагал Ходунов, повысилась бы явка избирателей. Семь депутатов написали заявления о сложении своих полномочий. Позже один из них передумал, и горсовет стал работать в составе четырнадцати человек. Прокурор Белогорска поставил под вопрос законность возвращения депутата, однако областной суд все же посчитал работу горсовета легитимной.

Просмотров всего: 5

#выборы #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь