19апреля
11 января 2009, 13:33

Капелла «Возрождение» поздравила благовещенцев с Рождеством

Капелла «Возрождение» поздравила благовещенцев с Рождеством

Некоторые из благовещенских любителей музыки встретили Рождество в компании артистов капеллы «Возрождение». Примечательно, что ежегодный рождественский концерт входит в программу празднования поклонников капеллы так же, как и традиционный семейный ужин. Причем участники капеллы, стоя на сцене, не впервые замечают: с каждым годом в Рождество на их концерте остается все меньше свободных мест.

«Мне и всем нашим друзьям муж сделал подарок – купил билеты на концерт "Возрождения", – рассказывает Анна Логинова, которая пришла на концерт с друзьями. – И вот мы все здесь собрались в первый раз. Замечательный и оригинальный подарок. Это стало изюминкой празднования Рождества». Те, кто хоть раз побывал на рождественском концерте, в следующем году придут обязательно еще раз, считают участники капеллы. Они уверены, что все произведения, даже самые известные, каждый раз звучат по-новому.

По-новому в этот раз выстроились на сцене и сами хористы – не классической «горкой», а более свободно. Эту особенность, а также несколько композиций чешских авторов они привезли из Праги. Эти произведения амурская капелла исполнила во второй раз. Первый раз был во время выступления на международном хоровом фестивале, принесшем коллективу долгожданную победу.

Окрыленные этим событием и с оптимизмом вступавшие в новый 2009 год, в Рождество хористы по-особенному исполняли свой любимый репертуар. «Этот первый концерт в году, и он для нас ежегодно является самым главным. Самый трепетный, самый волнующий – это, конечно же, рождественский концерт. Это наш самый любимый репертуар, – говорит Елена Беляева, художественный руководитель и дирижер капеллы «Возрождение». – Я с уверенностью могу сказать, что мои хористы любят именно духовную музыку и именно в ней чувствуют себя наиболее комфортно, уютно, и именно это больше всего им нравится».

В 2009 году капелла «Возрождение» отпразднует тридцатилетний юбилей. За 30 лет, уверяет Елена Беляева, у хора появились даже свои хиты. Один из них, композицию «Тысячи свечей», артисты исполнили при свечах – чтобы новый год стал для артистов и их поклонников таким же теплым, как и атмосфера, царившая в зале в рождественский вечер.

Просмотров всего: 10

#культура #концерты

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь