16апреля
31 декабря 2008, 14:56 1

В квартире благовещенки живет стадо из двухсот игрушечных коров

В квартире благовещенки живет стадо из двухсот игрушечных коров

Хозяином наступающего 2009 года по восточному календарю будет бык, поэтому в новом году вдвойне должно повезти тем, кто родился в год Быка. Особенно если отмечать праздник в компании двухсот коров: в Благовещенске есть и такие коровозаводчики.

Корова летающая, обыкновенная – вид хоть и редкий, но в комнате благовещенки Валерии Аникиной уже никого не удивляет. Квартиру Валерии было бы справедливо назвать коровником: здесь живет стадо почти в двести голов. Только рогатые животные здесь создают не грязь, а уют. Коровы в квартире везде: на полу, полках и стенах. Из одних коров при желании можно пить, другими – писáть, а одного бычка из теста даже можно было бы съесть, если б не его ценность для коллекции и давно истекший срок годности.Увлечение Валерии начиналось с мини-коров, которых даже рассмотреть сложно. Они родом из США и одни из первых появились в коллекции, которая сначала занимала одну полку, потом отвоевала отдельный шкаф, а теперь разрослась до размеров комнаты. «Я думаю, после боя курантов у меня будет уже больше двухсот коров, – уверена Валерия. – Сейчас их 197, будет больше двух сотен, это точно». Такая привязанность к копытным и рогатым объясняется просто: Валерия и сама родилась в год Быка и, хотя в гороскопы не верит, все же в одной черте этого животного – упрямстве – себе не отказывает.Жизнь в одной комнате с керамическими и плюшевыми быками – одно, совсем другое – живое общение с ними. Такой опыт у Леры тоже есть, причем немаленький: она даже умеет доить буренку. Работа фотокорреспондента позволяет бывать и в настоящих коровниках. «Общаться с ними одно удовольствие, – считает собирательница игрушечных коров. – Точнее, они практически не общаются, посмотрят, как ты стоишь с камерой и продолжат дальше жевать свою траву. Очень забавные».Новый год Валерия собирается отмечать дома вместе со своим необычным стадом. От наступающего 2009-го года ждет чего-то особенного, и не случайно: ведь если символ года приносит счастье, то Лере должно повезти в 197 раз больше, чем всегда.

Просмотров всего: 5

#праздники

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    12 лет назад

    "Жизнь в одной комнате с керамическими и плюшевыми быками – одно, совсем другое – живое общение с ними." ..... она ещё с Ослами не жила как некоторые))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь