23апреля
29 декабря 2008, 19:45 1

Врачи и медперсонал областной больницы чествуют профессора Ландышева

Врачи и медперсонал областной больницы чествуют профессора Ландышева

Благовещенский врач Юрий Ландышев принимает поздравления. Директору терапевтической клиники Амурской областной больницы и заведующему кафедрой госпитальной терапии Амурской государственной медицинской академии исполнилось 80 лет.

Сфера научных интересов юбиляра – болезни органов дыхания. Результат трудов – 700 научных публикаций и 10 патентов на изобретения. Также под руководством Юрия Ландышева в медицинской академии были защищены почти 70 кандидатских и больше десятка докторских диссертаций. Все это было сделано для того, чтобы амурчанам легче дышалось.Всех поднявшихся на девятый этаж областной больницы встречает портрет Ландышева, стилизованный под старину. «Ландышев – это нежность, верность и любовь», – так считают аспиранты, ординаторы и ученики Юрия Сергеевича. «Лучший подарок – это уважение и любовь сотрудников и студентов, – говорит юбиляр. – И преданность своей профессии – медицине. Когда я говорю "любовь", я имею в виду не то, что смотреть друг на друга, а смотреть в одном направлении – так понимаю любовь, когда мы идем к одной цели, в одном направлении».Сколько у профессора учеников и единомышленников, подсчитать сложно. Выпускники Ландышева работают не только в России, но и на Украине, а также в Израиле, Германии и Америке. Профессор заведует кафедрой госпитальной терапии в течение 40 лет.Еще профессор Ландышев является директором терапевтической клиники областной больницы, где под его началом сразу восемь отделений. Многое из того, что здесь есть – заслуга юбиляра, говорят врачи. «Юрий Сергеевич – это наш учитель. Пульмонология на Дальнем Востоке и в Амурской области началась с появления Ландышева здесь. Он у нас много-много лет не уходил в отпуск, потому что боялся оставить нас, молодых пульмонологов», – рассказывает Светлана Ткачева, врач-бронхоскопист эндоскопического отделения областной больницы.«Медик должен быть не только медиком, – объясняет Ландышев студентам. – Чем шире кругозор врача, тем лучше». «Во время общения со студентами Юрий Сергеевич не только задает вопросы по теме, но и обязательно затрагивает вопросы искусства, литературы, музыки и иногда даже спрашивает, когда тот или иной симптом заболевания впервые был описан в литературе, в каком художественном произведении», – вспоминает Анна Лысенко, аспирант кафедры госпитальной терапии АГМА.

Просмотров всего: 7

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • Абрикосов

    Абрикосов
    12 лет назад

    Ландух есть Ландух! Врач с большой буквы,замечательный знаток своего дела, проффи и энцеклопедических знаний человек! Горжусь, что у него учился,работал рядом с ним! ПОЗДРОВЛЯЮ!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь