20апреля
29 декабря 2008, 18:28

В финал конкурса на лучшего Деда Мороза вырвались трое участников

В финал конкурса на лучшего Деда Мороза вырвались трое участников

В Благовещенске подвели итоги конкурса «Как много дедушек хороших» на лучшего Деда Мороза. В субботу, 27 декабря, жюри определило трех финалистов. Образцовый дедушка должен быть артистичным, общительным и спортивным. В преддверии Нового года, 31 декабря, станет известно, кто из трех претендентов достоин носить звание настоящего благовещенского Деда Мороза.

Красный нос и белая борода имеются у всех участников. Все они, как один, похожи на настоящих сказочных волшебников. Но за право именоваться Дедом Морозом нужно побороться. Одной экипировкой тут не обойдешься, главный герой зимы должен быть героем во всех смыслах: «Необходимо любить детей – это главное. Без любви к детям ничего не получится. Это, в жизни нашей, дедморозовской, самое главное», – считает один из кандидатов на роль Снегурочкиного деда.

Кто-то ждет от сказочного дедушки добрых слов, кто-то жаждет материальных чудес. Поэтому без большого мешка за спиной бородачу в красной шубе никуда. А вот что дарить, для истинного Деда Мороза вообще значения не имеет – главное, как преподнести подарок. Даже веник можно преподнести достойно – это демонстрирует один из "дедушек": «Без этого подарка просто никак нельзя. Уж очень он в хозяйстве необходим. По амбарам мышей погонять, в подвале паутинку смести».

Многие из кандидатов в волшебники сами недавно верили в сказки. Большинство участников конкурса – студенты. Образ мужчины преклонного возраста, настоящего дедушки, они беспощадно сломали. Теперь в почете ловкость – на сцене конкурсанты и бегали, и прыгали. Впрочем, и возраст не главное, доказывает пенсионерка Альбина Минькова. Она – Дед Мороз со стажем. Поначалу Альбина примеряла роль Снегурочки, но образ почтенного старца ей оказался ближе. «В японском театре женские роли играют одни мужчины. Поэтому, я считаю, нет разницы, кто играет Деда Мороза – женщина или мужчина. Главное, хорошо сыграть», – поглаживая бороду, улыбается она.

Из шести участников в финал конкурса вышли только трое. Кто станет победителем и получит звание настоящего благовещенского Деда Мороза, решится в канун Нового года. Как говорят организаторы конкурса, образцовый дедушка должен быть быстрым, сообразительным и артистичным. Но самое главное, чтобы в игру артиста поверили и дети, и взрослые. А для этого он сам должен верить в сказку.

Просмотров всего: 2

#праздники #конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь