24апреля
29 декабря 2008, 17:05

Непотушенная сигарета стала причиной гибели человека

За минувшие выходные дни в Амурской области произошло 16 пожаров, в двух из них погибли люди. Минувшей ночью в городе Свободном горела квартира в пятиэтажном жилом доме. В результате пожара, который случился из-за непотушенной сигареты, погиб 72-летний хозяин квартиры, его 73-летняя супруга госпитализирована с ожогами верхних дыхательных путей.

Еще один человек погиб в пожаре, случившемся в ночь на субботу, 27 декабря, в поселке Архара. На частном подворье из-за отопительной печи загорелся жилой дом. При разведке горящего помещения пожарные обнаружили тело 72-летнего мужчины.

Детская шалость привела к пожару в селе Александровка Зейского района. Хозяева дома ушли на работу и оставили без присмотра троих детей. Старшей девочке девять лет, самому младшему четыре года. Пока старшая сестра занималась хозяйственными делами, ее младшие брат и сестра играли в комнате. Где-то раздобыв спички, они подожгли диван. Старшая девочка вовремя заметила огонь и залила диван водой. После она одела брата и сестру и ушла с ними к соседям. Тем временем залитый водой диван продолжал тлеть. Через 15 минут пламя охватило комнату. К приезду пожарных, а ближайшая пожарная часть находится от села в 35 километрах, горел уже весь дом.

В субботу около 23:00 в Благовещенске горел четырехэтажный дом. Из подъезда шел густой дым. Пожарные приступили к тушению, одновременно с этим спасатели начали выводить людей из дома. По автолестнице они эвакуировали двух взрослых и двух детей, еще 15 человек, среди которых два ребенка, вывели на улицу по лестнице. Как оказалось, в подвале горел мусор. По факту пожара ведется разбирательство, сообщает пресс-служба управления МЧС России по Амурской области.

Просмотров всего: 5

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь