14апреля
26 декабря 2008, 12:16 1

В Шимановске ссора работников с работодателем окончилась убийством

Предприниматель из Шимановска застрелил своего работника. Трагедия произошла на окраине города. Двое работников лесопилки подкараулили у гаража своего работодателя, чтобы высказать ему недовольство размером заработной платы и условиями труда. Во время ссоры мужчины стали избивать начальника и даже угрожать расправой. Мужчине удалось вырваться, он схватил лежавший в гараже карабин и выстрелил в одного из нападавших.

От полученного ранения в грудную клетку тот скончался на месте. Другой работник успел убежать и вызвать милицию, правда, о том, что он с приятелем избивали своего начальника, предпочел умолчать.Следственно-оперативная группа застала подозреваемого в убийстве на месте происшествия. Сначала предприниматель решил пустить следствие по ложному пути, сказав, что карабин схватил сам убитый и случайно выстрелил в себя во время борьбы. Однако эксперты установили, что выстрел был сделан с большого расстояния. Под давлением собранных улик подозреваемый признался, что стрелял он, но сделал это, потому что опасался за свою жизнь.Поскольку предпринимателя характеризуют как положительного человека, а также у него есть двое маленьких детей, было решено отпустить его под подписку о невыезде, сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» старший помощник руководителя следственного управления по Амурской области Алексей Лубинский. Сейчас подозреваемый находится в больнице на лечении, у него сломана рука. Пока уголовное дело возбуждено по статье 105 Уголовного кодекса «Убийство», но не исключено, что статья будет пересмотрена и подозреваемому предъявят обвинение в убийстве при превышении пределов необходимой обороны. Если по первой статье ему может грозить до 15 лет лишения свободы, то по второй – до двух.

Просмотров всего: 7

#Шимановск #криминал

распечатать


Комментарии
  • КП

    КП
    12 лет назад

    В воздух надо было стрелять (очень действует в таких случаях), ну или хотябы по ногам. А так за убийство по головке явно не погладят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь