29ноября
25 декабря 2008, 15:01 1

На реке Амур между Благовещенском и Хэйхэ провалился трактор: водитель погиб

На реке Амур между Благовещенском и Хэйхэ провалился трактор: водитель погиб

Cегодня около полудня на реке Амур между Благовещенском и китайским городом Хэйхэ произошел трагический случай. Под лед провалился трактор СД-16, который чистил реку от снега для оборудования ледовой переправы. Водитель не смог выбраться из трактора и погиб.

На место ЧП были направлены дежурные смены спасателей. На «пумах» спасателей и водолазов доставили к месту проведения спасательных работ. Около 14:00 водолазы обнаружили тело погибшего водителя. Глубина Амура в этом месте достигает примерно 3,5 метра, толщина льда - 51 сантиметр.Работы по подъему трактора будут проводиться позже, когда толщина льда позволит вывести на лед тяжелую технику, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС. Обстоятельства, приведшие к трагедии, выясняются. «Это дело случая. 51 сантиметр льда может выдержать гусеничную технику весом до 60 тонн», – прокомментировал произошедшее старший госинспектор инспекции маломерных судов МЧС России по Амурской области Леонид Дорощенко.

Просмотров всего: 12

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    12 лет назад

    @Это дело случая.@ (Леонид Торощенко) Леонид ты Леонидушка. Надо думать прежде чем ляпать. Ведь во первых погиб человек - это уже не дело случая, значит кто то не соблюдал технику безопасности. Так же вдогонку - по данной реке автобусы с пассажирами в китай гоняют. если автобус с пассажирами под лед уйдет - это что ДЕЛО СЛУЧАЯ??? Думать надо предже чем говорить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь