23апреля
25 декабря 2008, 12:16 1

С 2009 года могут подорожать платные дополнительные занятия со школьниками

С 2009 года могут подорожать платные дополнительные занятия со школьниками

В будущем году в Приамурье могут резко подорожать услуги репетиторов. Преподаватели объясняют возможное повышение очередными поправками в законодательство: если депутаты их примут, то штраф за предоставление платных услуг без лицензии значительно вырастет. Единственное «но» – штрафы коснутся юридических лиц и никак не отразятся на работе обычных репетиторов.

...На столе Алексея Метелкина, ученика 26-й школы, лежат стопки книг и учебники по физике и математике. Алексей решил поступать на энергетический факультет. И хотя до поступления еще не один год, юноша начал готовится к поступлению заранее. Кроме того, что Леша занимается в школе, он посещает репетитора. «Школа не предоставляет таких знаний в полном объеме, – считает Алексей. – Поэтому до поступления приходится пользоваться услугами репетитора. Вот я, например, пользуюсь услугами репетитора по русскому, физике и математике».У Федора Сидорова, студента факультета иностранных языков, рабочий график забит на несколько месяцев вперед. К нему идут не только будущие абитуриенты, но и младшие школьники. Освоить английский язык в школе достаточно сложно. «Школа хоть и пытается соблюдать принцип индивидуальности, но на школьных уроках не получается уделить достаточно времени каждому ученику по отдельности, – уверен Федор. – Поэтому услуги репетитора очень помогают, так как ученик занимается индивидуально, он прогрессирует в знаниях, которые будет необходимы ему для поступления в институт».У школы другой взгляд на проблему подготовки старшеклассников. Им предлагают множество дополнительных занятий – есть и курсы по выбору, и факультативы. Как считают учителя, к сдаче не только ЕГЭ, но и вступительных экзаменов в вузе ученики полностью готовы. «Каждый ученик индивидуален, у каждого свои способности. Поэтому репетиторство совсем не нужно. Достаточно того, что он постоянно занимается, регулярно выполняет все задания», – говорит Нина Матренина, учитель русского языка и литературы школы № 27. Учителя сходятся в одном: репетитор нужен, если ученик не может справиться со школьной программой самостоятельно. Что касается подготовки к вузу, тут мнения расходятся. Но выбор остается за школьником и его родителями – либо готовиться самостоятельно, либо с репетитором.В Благовещенске пока нет определенных тарифов на подобные занятия с репетитором. Стоимость услуг зависит от стажа и ученой степени наставника. Также цены разнятся в зависимости от предмета. Час занятий по математике и по физике в среднем стоит 300 рублей. Дополнительные занятия по химии и обществознанию обойдутся желающим в 400 рублей за один час.

Просмотров всего: 9

#школа

распечатать


Комментарии
  • Авангардистка

    Авангардистка
    12 лет назад

    а где ктото из преподавателей объясняет свою позицию о том, что услуги репетитора подорожают? это претензия по структуре новости и ее качеству.и вообще, я чето честно говоря не понимаю вот чего. изменения говорят о том, что учителям придется отчитываться в налоговой о доходах, которые они получили от частной практики.может мне, тупому созданию, ктото объяснит = у нас те, кто квартиры сдают - сколько из них в процентах платят налог с дохода? вот про это и стоило говорить - что они как не платили так и не будут платить налоги. и если чтото там изменится то это еще огого какими вилами огого по какой воде царапано.короче кривая новость. могу еще в кучу косяков пальцем ткнуть. в будущем желаю успехов в труде. понадобится конструктив, пишите, отвечу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь