9декабря
24 декабря 2008, 19:28 1

Благовещенские студенты-китайцы успешно выступили во Владивостоке

Благовещенские студенты-китайцы успешно выступили во Владивостоке

Студенты Благовещенского педагогического университета из КНР стали одними из лучших на Дальнем Востоке. Они заняли сразу несколько первых мест на конкурсе во Владивостоке. В состязании участвовали только студенты-иностранцы. Амурский университет представляли китайцы.

Студенты заработали первое место за исполнение традиционного китайского танца. Неудивительно, говорят преподаватели – для постановки даже заказывали из Китая костюм. Кстати, именно эта страна и была представлена большинством на прошедшем фестивале. «Фестиваль носит название фестиваля для иностранных студентов Дальнего Востока. Принимали участие и студенты Японии, Южной Кореи, но в связи с нашим географическим расположением, конечно, большая часть – это китайские студенты», – говорит начальник управления международного образования и сотрудничества БГПУ Николай Кухаренко.Второй главный приз студенты заслужили за песню. Тоже традиционную, но уже российскую, с названием «Как не любить мне эту землю». «Эту песню мы поем за то, что в ней любовь к России», – улыбается студент Лю Шаосинь. «Мы смогли получить такой большой успех, потому что сделали очень большую подготовку», – добавляет Ян Ли.А вот инсценировку сказок других команд жюри оценило выше, чем сложного «Клопа» Маяковского. Поэтому в совокупности амурская команда стала второй после сборной Владивостока. Чтобы стать первыми и здесь, команда уже начала подготовку к фестивалю-2009. Тем более что предстоящий год объявлен годом русского языка в Китае.

Просмотров всего: 0

#конкурсы #Китай #вузы

распечатать


Комментарии
  • Valentina_K

    Valentina_K
    12 лет назад

    Пожалуйста, скажите, кто пишет тексты, которые вы тут выкладываете?В одном месте конкурс, в другом – фестиваль.В одном месте Благовещенский, в другом – Амурский университет.Кто проводил это мероприятие (конкурс-фестиваль)?Кто в нем участвовал кроме «студентов БГПУ из КНР»?Студенты исполняли традиционный китайский танец, традиционную русскую песню. Интересно, а что такое нетрадиционный китайский танец, традиционная русская песня?А вот это просто шедевр! «Фестиваль носит название фестиваля для иностранных студентов Дальнего Востока».Автора!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь